Kräuterfrikadellen in Currysauce

Kräuterfrikadellen in Currysauce

(Rezept aus "Essen und Trinken" Ausgabe 3/98)

(für 4 Portionen/Personen)

Zutaten

Zubereitung

Die Kräuter wenn nötig waschen und trocken schleudern. Dann die Kräuter und die Cashewkerne fein hacken und mit dem Hackfleisch, den Eiern, Semmelbröseln und der gewürfelten Zwiebel zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und 12 Frikadellen daraus formen.

Die Frikadellen im heißen Öl rundherum braun anbraten, dann bei mittlerer Hitze 15 Min. weiterbraten, dabei gelegentlich wenden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.

Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen. Das Currypulver im Bratfett kurz anschwitzen, dann mit Brühe, dem Weißwein und Creme fraiche ablöschen. Die Sauce zum Kochen bringen und bei starker Hitze cremig einkochen lassen.

Die Frühlingszwiebeln hineingeben, Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Das Koriandergrün grob hacken und unmittelbar vor dem Servieren in die Sauce geben. Mit den Frikadellen servieren.

Dazu paßt Reis.

Zeit: 35 Min